忍者ブログ
パンをつくるのも食べるのも大好きな私・クミンがパンと暮らす日々をつづります
[101] [100] [99] [98] [97] [96]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


トリプルトッピングカンパーニュをつくりました!
使用酵母は白神こだま酵母を1%ほど。

バナナはチップのものを、キャラメルを4等分してまぜまぜ。
ホワイトチョコは溶けてなくなっちゃったけど
キャラメルはとろ~り、いいかんじに。

IMG_0197_1_1.JPG

バナナチップは先日富沢商店で買ったもの。
生のバナナと一緒に入れてもいいかも。

ほんのり甘いので何にもつけなくてもペロリといけちゃいます。

最近、富沢商店のほかに
馬嶋屋さんでも前からほしかったオーブンシートや発酵カゴも買いました。

春だからか・・・・?
物欲がムズムズしています。

発酵かごは収納に場所をとるから
買わないつもりだったのに。
相次ぐパン材料、道具の値上げに我慢できずに購入。

まぁ、買った道具をフル活用してこれからもどんどんパン作りますから!





PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
無題
初めまして。
私はパン大好きだけど、自分では全く作れないので羨ましいです。
いや、興味はあるのだけど、どうにも上手にできなくて。。。
全くの趣味なんですよね?
お店開けちゃうんじゃないですか?
つか、むしろ購入したいですっ。
negoo URL 編集
2008/06/15(Sun)01:05:56

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Counter
Calendar
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Profile
HN:
クミン
性別:
女性
趣味:
パンづくり、たべあるき、ヨガ、アロマテラピー
自己紹介:
秋田市在住、パンづくり歴1年のカレーが大好きなクミンです。みんなにおいしいっと言ってもらえるパンをつくるべく日々奮闘してます☆
最新コメント
[10/12 タオパパ]
[10/10 NONAME]
[10/06 ワラ]
[06/15 negoo]
[03/12 クミン]
最新トラックバック
ブログ内検索
トラバpeople
忍者ブログ | [PR]

Design by Dress
Material by tudu*uzu