パンをつくるのも食べるのも大好きな私・クミンがパンと暮らす日々をつづります
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
調子にのって自家製酵母第2弾です。
夏ならでは、「バジルの自家製酵母」培養中でございます。
ベランダで育てているのですが、食べきれないので酵母を起こすことに。
バジルは果物に比べて当分が少ないので、砂糖をいつもより多めに入れました。
うまくいくことを祈ります・・・。
さてさて、最近毎日暑いっ!!
を言い訳にアイスばっかり食べてます。
ピノのミント味がおすすめですよ☆
でも写真はピノじゃなくてコールド・ストーン・クリーマリー @六本木ヒルズのアイス♪
東京行ったときついに食べました☆うまかった~。
丸ビルにもOPENしてたけどそちらは長蛇の列。
でも数年前にできた六本木ヒルズの方はガラガラ(笑)。
六本木で食べといてよかった~。
PR
この記事にコメントする
Counter
Calendar
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Profile
HN:
クミン
性別:
女性
趣味:
パンづくり、たべあるき、ヨガ、アロマテラピー
自己紹介:
秋田市在住、パンづくり歴1年のカレーが大好きなクミンです。みんなにおいしいっと言ってもらえるパンをつくるべく日々奮闘してます☆
Category
最新記事
(03/07)
(03/04)
(03/03)
(03/02)
(12/29)
最新トラックバック
Link
Archives
ブログ内検索
トラバpeople