忍者ブログ
パンをつくるのも食べるのも大好きな私・クミンがパンと暮らす日々をつづります
[16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


調子にのって自家製酵母第2弾です。
夏ならでは、「バジルの自家製酵母」培養中でございます。
ベランダで育てているのですが、食べきれないので酵母を起こすことに。
バジルは果物に比べて当分が少ないので、砂糖をいつもより多めに入れました。
うまくいくことを祈ります・・・。
R00_0017.JPG












さてさて、最近毎日暑いっ!!
を言い訳にアイスばっかり食べてます。
ピノのミント味がおすすめですよ☆

でも写真はピノじゃなくてコールド・ストーン・クリーマリー @六本木ヒルズのアイス♪
東京行ったときついに食べました☆うまかった~。
丸ビルにもOPENしてたけどそちらは長蛇の列。
でも数年前にできた六本木ヒルズの方はガラガラ(笑)。
六本木で食べといてよかった~。
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
無題
バジルの自家製酵母、興味深々です~。
緑茶酵母の時、ワタシは失敗して膨らま
なかったけど、緑色のパンができるのかしら?
今日はめちゃくちゃ暑いですね~。
アイス食べた~い!!!
かえるのりんりん URL 編集
2007/06/30(Sat)11:50:07

無題
>りんりんさん
バジル酵母、現在3日目ですけどちょっとだけシュワ~っとあわが出てきました。
成功するといいな~。
クミン 編集
2007/06/30(Sat)21:43:48

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Counter
Calendar
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Profile
HN:
クミン
性別:
女性
趣味:
パンづくり、たべあるき、ヨガ、アロマテラピー
自己紹介:
秋田市在住、パンづくり歴1年のカレーが大好きなクミンです。みんなにおいしいっと言ってもらえるパンをつくるべく日々奮闘してます☆
最新コメント
[10/12 タオパパ]
[10/10 NONAME]
[10/06 ワラ]
[06/15 negoo]
[03/12 クミン]
最新トラックバック
ブログ内検索
トラバpeople
忍者ブログ | [PR]

Design by Dress
Material by tudu*uzu