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パンをつくるのも食べるのも大好きな私・クミンがパンと暮らす日々をつづります
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仙台に行ったら絶対に寄りたいと思っていたあこがれのパン屋「バーニャ」。
ついに行くことができましたっ!
お店は事前に調べてたから迷うことはなかったけど、
いかんせん地下鉄の駅からとおい~。
汗だくになりつつお店に到着。

店内はバターと焼きたてパンのかおりがぷんぷん♪
たくさんのパンが無造作に並べられていてテンションあがりました!

クロワッサンは今までたべたことのないかんじ。
見た目も素朴ですよね?
なにしろ・・・生地が飛び散らないんです。そのくらいずっしりした食感。
でも、くどくなくておなかにしっかりたまります。
私は天然酵母のクロワッサンって食べたことないんですけど(たぶん)、
ここのは天然酵母なのかなぁ?
とにかくやっぱりやみつきになる存在感。

パンをつくっているのはお兄さんと職人さんがもうひとり。
それとお兄さんのお母さんらしき人も。
勇気を振り絞って話しかけたら、カンパーニュの試食くれました☆
秋田からきたって伝えると
「まさかうちの店に来るためだけに仙台にきたんですか・・・?」
って若干ひいてました(笑)。
一応ほかにも用事ありましたけど
半分はバーニャのパンが食べたくて3時間半バスにのってきたんですっ・・・
とはさすがに言えませんでしたが。
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無題
3時間半もバスに乗って行ったんですか~すごいですね!

カンパーニュってフランスの伝統的なパンでしたっけ?フランス語で『田舎』を意味するって聞いたことあるような…(^ω^;)
くまちゃん♂ 編集
2007/06/19(Tue)22:44:21

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クミン
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パンづくり、たべあるき、ヨガ、アロマテラピー
自己紹介:
秋田市在住、パンづくり歴1年のカレーが大好きなクミンです。みんなにおいしいっと言ってもらえるパンをつくるべく日々奮闘してます☆
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