パンをつくるのも食べるのも大好きな私・クミンがパンと暮らす日々をつづります
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いやー。ライブ、めちゃ楽しかったー。
いまだ余韻が冷めやらぬワタクシです。
お客さんにはオジサンが結構いて、
開場前に子供みたいにテンションが異様に上がってるのがおもしろかった。
小学校低学年の子供とママ、の組み合わせも多し。
後ろに並んでた女の子2人組は埼玉から来たらしい。
みんな、いろんなトコから来てるんですね。
私たちも秋田からいってるし。
ライブは昨日のことで、今日は朝イチでずっと行ってみたかったベーグルUさんに!
じゃーん!!!
これが食べたかったぁ!
「とろけるモッツァレラベーグル」でございます☆
焼き戻して食べるとチーズが溶けておいしい、とあったので
帰宅まで我慢して速攻焼き戻しました。
うまーーーーい!
思ってたより柔らかい。
なんていうか、このねじねじ成型が食感の決め手でしょうか。
おそらく、ねじることで表面積が増えるので
クラストのサクッとクラムのモチッの対照的な食感が引き立つんですねー。
そういえば、「マルイチベーグル」もねじねじ成型だ☆
こちらのサーモンサンドは買ってすぐたべました。
あ、サーモン映ってませんね(汗)、ベーグルはプレーンです。
スコーンも評判だったのでキャラメルマキアートとウォールナッツメープルを。
無造作な形がカワイイ。
これも自家製酵母なのかなぁ。
このほかにもいろいろ、
全部で10個くらい購入しましたが食べきれないので冷凍庫に。
全部食べるまでしばらくパンは作らないかも。
いや、おいしさに触発されて作るかも。
PR
この記事にコメントする
Counter
Calendar
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Profile
HN:
クミン
性別:
女性
趣味:
パンづくり、たべあるき、ヨガ、アロマテラピー
自己紹介:
秋田市在住、パンづくり歴1年のカレーが大好きなクミンです。みんなにおいしいっと言ってもらえるパンをつくるべく日々奮闘してます☆
Category
最新記事
(03/07)
(03/04)
(03/03)
(03/02)
(12/29)
最新トラックバック
Link
Archives
ブログ内検索
トラバpeople