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パンをつくるのも食べるのも大好きな私・クミンがパンと暮らす日々をつづります
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新丸ビルB1にあるPOINT ET LIGNE(ポワン エ リーニュ)。
実は5月に東京に行ったときも食べておいしかったので
リピートです☆

店内は一見パン屋さんとはわからない程シックなインテリア。
購入方式が対面式なので5月のときは注文するのに並びましたが
今回は東京駅周辺がすいていたので直ぐに買うことができました。

写真上は「シュクセ ルー」という
ソフトフランスのような生地の表面にお砂糖をのせたもの。
生地に弾力があってまろやか。
捏ねる前にふるいに掛けたりしてるのかな???

写真下はマスカルポーネクリーム入りのパン。
私的にこれはHITです!

クリームといっても堅めのシャリシャリした食感で
それが、柔らかい生地にあう~。
マスカルポーネとグラニュー糖を混ぜたもの・・・・?
うまーい。

ここのパンは大きさが小振りで食べきりサイズなので
最後まで飽きずに食べられるし、
いろいろな種類が試せて楽しいな~。
KIF_2091.JPG
KIF_2099.JPG
左が「こまち」、右が「桂」。
こまち!?(→あきた)と、なんか嬉しくなって即買い。

生地は同じなのですが形が違うので
食感の違いを楽しんでほしい、とのことでした。
当分ゼロの胚芽入りりクロワッサンです。
胚芽入りだから香ばしくて
特に「桂」なんて分厚いのでさくっとした食感がステキ~。
「こまち」はどちらかというとしっとりした食感。

今回は買わなかったけど気になったのは「ドゥミ ノール」
という”良質の鴨の脂入り食パン”。
えっ?どんな味??って思いません???

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お久しぶりで~す。
最近、読み逃げばかりですみません。
あいかわらず、おいしそ~なパン作ってますね。

東京のほうにはオシャレなパン屋さんが
イッパイなんでしょうね。
パン屋さん巡り、してみたいです・・・。
東京に行くと、いつも舞浜まで直行なので。
かえるのりんりん URL 編集
2007/09/13(Thu)12:11:43

>かえるのりんりんさん
こんにちは!
舞浜って、それは「夢の国」ですね☆
娘さん達、喜ぶこと間違いなし!ですもんね♪
私も昔行ったな~。
いまはパン屋巡りの方がいいかも(笑)。
クミン 編集
2007/09/13(Thu)17:31:29

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クミン
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パンづくり、たべあるき、ヨガ、アロマテラピー
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秋田市在住、パンづくり歴1年のカレーが大好きなクミンです。みんなにおいしいっと言ってもらえるパンをつくるべく日々奮闘してます☆
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